Política de privacidad y política de cookies del sitio web http://www.cinesablog.es/ y de la Aplicación móvil de CINESA

1. Política de privacidad

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos española y, for sale case en particular, pharm en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), CINESA-COMPAÑÍA DE INICIATIVAS Y ESPECTÁCULOS S.A. (“CINESA”) informa al Usuario que los datos de carácter personal que proporcione a través del Sitio Web http://www.cinesablog.es (en adelante, el “Blog”) o de la aplicación móvil de CINESA (en adelante, la “Aplicación”), así como los datos a los que CINESA acceda como consecuencia de su navegación, solicitudes o utilización de las mismas (en adelante, los “Datos de Carácter Personal”), serán recogidos en un fichero cuyo responsable es CINESA (COMPAÑÍA DE INICIATIVAS Y ESPECTÁCULOS S.A.,).

CINESA tiene su domicilio social en el Ed. Meridian, c/ Rosselló i Porcel, 21, 5ª planta 08016 Barcelona y está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 24924, Folio 82, Inscripción 60ª, Hoja B-79825 y provista de CIF número A08109506. Si desea contactar con CINESA puede hacerlo a través del número de teléfono 93.228.96.00 o si lo prefiere vía correo electrónico a info@cinesa.es

Los Datos de Carácter Personal son cierta información de una persona física que permiten identificarla de algún modo, localizarla por algún medio o ponerse en contacto con ella. Por ejemplo: el nombre, el documento de identidad, el teléfono o el correo electrónico son Datos de Carácter Personal.

En el caso del Blog de CINESA, solamente se recogerán Datos de Carácter Personal, en el contexto de los comentarios que los usuarios deseen formular al pie de los artículos o posts publicados por CINESA.

La finalidad de la recogida de dichos datos será únicamente la de la gestión y control por parte de CINESA de dichos comentarios.

Los datos recogidos son: un nombre (que podrá ser el nombre real o cualquier otro nombre o pseudónimo que el usuario haya escogido) y la dirección de correo electrónico del usuario.

En cualquier caso, al acceder a la sección de comentarios del Blog y dejar constancia de un comentario propio, el usuario:

  • accede al tratamiento automatizado de sus datos por parte de CINESA.

  • reconoce el derecho por parte de CINESA de realizar la gestión de los comentarios según lo establecido en el apartado III. Utilización Correcta de los Servicios en el Aviso Legal del Blog.

  • Reconoce haber sido informado de y aceptado la Política de Privacidad del Blog de CINESA, según se describe en el presente documento.

  • Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, (en los términos establecidos en la LOPD y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, el “RDLOPD”) mediante escrito acompañando fotocopia del documento nacional de identidad u otro documento oficial identificativo, dirigido a info@cinesa.es, o por vía postal a CINESA: Ed. Meridian. C/Rosselló i Porcel, 21 5ª planta, 08016 Barcelona.

  • Reconoce que la información y los datos personales que indica son suyos, exactos y ciertos.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose CINESA el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Asimismo, cuando a través del Blog el Usuario realice algún comentario o comparta un post o artículo de CINESA en redes sociales, en cuanto a los datos que facilite a través de las mismas, el responsable de su tratamiento será la red social y no CINESA, debiéndose dirigir a la misma para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

La utilización del Blog no está dirigida a menores de 14 años y, por consiguiente, éstos deberán abstenerse de facilitar cualquier información de carácter personal. En este sentido, CINESA recomienda la utilización del Blog a personas mayores de 18 años. Para ello, CINESA se reserva el derecho a comprobar en cualquier momento la edad de los Usuarios.

Mediante la presente política de privacidad el Usuario se compromete, en relación con los datos personales que facilite, a:

  • No proporcionar información personal falsa, ni de otras personas sin su autorización.
  • No realizar comentarios ofensivos ni ilegales en ninguna red social a través de la opción que ofrece el Blog para realizar en dichas rede sociales un comentario sobre una película o evento ofrecido por CINESA o cualquier tercera parte afectada.

2. Medidas de seguridad

CINESA informa al Usuario de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD, RLOPD y normativa de desarrollo.

3. Política de gestión de cookies

CINESA advierte que el Blog utiliza cookies. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que permiten que sea el propio Usuario el que almacene la información que genera su actividad en la red. Las cookies permiten al Blog, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.

El Blog puede utilizar las siguientes cookies:

Cookies de sesión

Las cookies de sesión son memorizadas y únicamente tienen validez temporal, es decir, hasta que el Usuario finaliza la navegación por el Blog. Estas cookies no graban de forma permanente ninguna información en el disco duro de su ordenador.

Cookies de navegación

El objetivo principal de las cookies de navegación es evitar ofrecer al Usuario recomendaciones no afines a sus intereses / y ofrecerles propuestas comerciales dirigidas y personalizadas.

Estas cookies de navegación basan su utilidad en el seguimiento temporal de la navegación por Internet. El Usuario tiene la posibilidad de eliminar este tipo de cookies antes de iniciar la navegación por otras páginas del Blog.

Cookies estadísticas

Las cookies estadísticas permiten conocer la siguiente información:

– La fecha y la hora de la última vez que el Usuario visitó el Blog.

– El acceso a los contenidos que el Usuario escogió en su última visita al Blog.

Para realizar las estadísticas de uso del Blog utilizamos herramientas estadísticas con un alcance limitado a las funciones descritas en el párrafo anterior y con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el Usuario encuentre más fácilmente lo que busca.

El Blog puede utilizar la información de la visita del Usuario para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en el Blog. Dicha información no será utilizada para ninguna otra finalidad.

Cookies de terceros

En determinadas ocasiones podemos ofrecer a través del Blog contenidos de terceros. Éstos terceros pueden instalar cookies que escapan de nuestro control.

Cookies utilizadas en el Blog

cookies

El Blog utiliza cookies de Google Anayltics. El Usuario puede obtener más información de cómo utiliza Google la información cuando usa el Blog mediante el siguiente enlace: www.google.es/policies/privacy/partners

Gestión de cookies

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello, sugerimos al Usuario la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea. También puede utilizar las herramientas de bloqueo de cookies de rastreo como Do Not Track, que puede descargar del sitio: http://www.abine.com/dntdetail.php.

Asimismo, el Usuario tiene la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para la utilización de cookies por parte de CINESA, configurando para ello su navegador en los términos previstos en el punto anterior. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario debe tener en cuenta que la deshabilitación de las mismas podría afectar al correcto funcionamiento de determinadas secciones del Blog.

El Usuario puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información:

Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Privacidad.

Si utiliza Firefox, para Mac en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies, y para Windows en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones, accediendo a Privacidad y luego a Usar una configuración personalizada para el historial.

Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad.

Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el diálogo Configuración de contenido.

Última revisión: Barcelona, agosto 2015